Общественный icon

Общественный




НазваниеОбщественный
Дата конвертации08.05.2015
Размер31.72 Kb.
ТипДокументы
источник

ОБЩЕСТВЕННЫЙ

НАКАЗ
Мы, участники 12-го регионального Форума некоммерческих организаций «Школа НКО: развитие территорий», признавая важную роль общественных инициатив в развитии России, от имени общественных объединений и некоммерческих организаций Самарской области публично передаем общественный наказ кандидатам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и кандидатам в депутаты Самарской Губернской Думы, представляющим все политические партии.

Предлагаем вам, представителям всех политических сил, реализуя полномочия депутатов во вновь избранных 4 декабря 2011 года органах государственной власти федерального и регионального уровней через внесение эффективных новаций в законодательные акты, добиться решения следующих задач, имеющих ключевое значение для развития некоммерческого сектора России и Самарской области:

1) Разработать и добиться принятия федерального и регионального законов «Об общественной экспертизе», учитывающих многолетний опыт общественной экспертной деятельности в Самарской области в самых разных ее тематических направлениях.

2) Реально снизить налоговую нагрузку на общественные объединения и негосударственные (немуниципальные) некоммерческие организации, понимая, что эти структуры приносят значительную пользу для общества и часть деятельности осуществляют на добровольческих началах (т.е.безвозмездно), затрачивая на это свои трудовые, материальные, интеллектуальные и иные ресурсы.

3) Добиться перестановки акцента внимания государственных контролирующих органов в отношении некоммерческого сектора, уменьшив жесткость контроля и снизив количество ненужных отчетов перед разными инстанциями, и, наоборот, увеличивая помощь и развивая реальные механизмы партнерства между государственными и общественными структурами.

4) Модернизировать российское законодательство о благотворительности и привести законодательство о благотворительной деятельности в Самарской области в соответствие российскому законодательству.

5) Обеспечить «прозрачность», доступность и эффективность конкурсных механизмов выделения государственной поддержки (в том числе бюджетного субсидирования) некоммерческих организаций, предусмотреть и предотвратить зависимость этих механизмов от личной позиции того или иного должностного лица или группы лиц.

6) Разработать и принять эффективные законодательные меры в поддержку добровольчества, направленные на государственное признание добровольческой деятельности как социально и экономически эффективной деятельности по участию общества в самостоятельном решении актуальных задач; рассматривать добровольческую деятельность как одну из форм трудовой деятельности, социализации молодежи и других возрастных групп населения.

7) Кардинально обновить законодательство о поддержке детских и молодежных общественных объединений, рассматривая при этом детские и молодежные организации в качестве одного из наиважнейших системообразующих элементов формирующегося российского гражданского общества.

8) Разработать и утвердить на соответствующих уровнях власти дееспособные механизмы оценки эффективности мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, позволяющие установить не только целевую направленность использования вложенных бюджетных средств и других ресурсов, но и реальный социальный эффект от этих действий.

9) Развивать на уровне Самарской области положения законодательства о целевом капитале некоммерческих организаций.

10) Обеспечить использование средств областного бюджета, выделяемых на развитие некоммерческого сектора, на паритетных основах для всех муниципальных образований в Самарской области с учетом количества действующих на их территориях некоммерческих организаций и количества жителей.

11) Продолжить практику формирования структур, оказывающих государственную поддержку некоммерческим организациям, в том числе создать ресурсный центр на северо-западной территории Самарской области с центром в г.Тольятти.

Со своей стороны, мы готовы принять всевозможное участие в разработке эффективного законодательства, направленного на реализацию изложенных выше предложений.

Самарская область, город Тольятти, 24 ноября 2011г.


От имени участников Х Форума НКО:
Клуб лидеров НКО г.Тольятти

445031, Самарская область, г.Тольятти, ул.Юбилейная, 31-е, офис 401,

ГБФ «Фонд Тольятти», e-mail: bac@fondtol.org; WEB: http://fontol.org



Похожие:

Общественный iconПавел Алексеевич Астахов
Общественный помощник Уполномоченного по права ребенка в Ленинградской области по Волосовскому району
Общественный iconИнструкция №30. 8 по безопасному поведению в общественном транспорте
Необходимо помнить, что общественный транспорт средство передвижения повышенного риска, поэтому
Общественный iconИнструкция №87 по безопасному поведению в общественном транспорте иот -087 2014
Необходимо помнить, что общественный транспорт средство передвижения повышенного риска, поэтому
Общественный iconОбразовательные стандарты
Фгос – это общественный договор, соединяющий государственные, общественные и личные потребности и интересы, достижения мировой цивилизации...
Общественный iconПоложение о методическом совете I. Общие положения
Методический совет – это педагогический коллективный общественный орган внутришкольного управления, способствующий творческому подходу...
Общественный iconМоу сош №2 с уиоп им. Н. Д. Рязанцева г. Семилуки Воронежской области
Методический совет коллективный общественный профессиональный орган, объединяющий на добровольной основе членов педагогического коллектива...
Общественный iconМоу сош №2 с уиоп им. Н. Д. Рязанцева г. Семилуки Воронежской области
Административно-общественный контроль по охране труда является совместным контролем администрации, профсоюзной организации учреждения,...
Общественный iconАрина с = публичный политик, общественный деятель. Арина с = член нсну, нунс
Сми. Арина с родом с Западной Украины. Считаю, что все это нужно учитывать при принятии решения о назначении Арины с на высшие государственные...
Общественный iconО концептуальных основах фгоса и его отличии от предыдущего школьного стандарта
Новый стандарт – это не свод требований к знаниям, умениям и навыкам по каждому предмету, это конвенциональная норма, т е некий общественный...
Общественный iconПравил а внутреннего распорядка общие положения основными задачами школы является создание условий
Управление школой носит государственно-общественный характер и строится на принципах единоначалия (осуществляет директор школы) и...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ex.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации