Белимов геннадий степанович icon

Белимов геннадий степанович




НазваниеБелимов геннадий степанович
Дата конвертации11.05.2015
Размер21.18 Kb.
ТипДокументы
источник

БЕЛИМОВ ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ
Писатель, член Союза журналистов России, доктор философии, действительный член Международной академии информатизации, член Совета Международной уфологической ассоциации.
Родился в январе 1946 г. Окончил Томский государственный университет (радиофизический факультет), получив в 1969 г. специальность физик-радиоэлектроник.

Активный спортсмен: имеет спортивные разряды по легкой атлетике, подводному плаванию, альпинизму, туризму, спелеологии, спортивному ориентированию. В 1971 – 1975 гг. входил в сборную команду Волгоградской области по спортивному ориентированию.

С 1970 г. стал печататься в газете “Волжская правда” и других изданиях, в 1973-1975 гг. работал корреспондентом в промышленном отделе газеты “Волжская правда”. В 1991 г. был принят в Союз журналистов СССР.

Главное увлечение – путешествия по стране. После нескольких экспедиций в район падения Тунгусского метеорита и другие аномальные зоны страны стал убежденным исследователем аномальных явлений в природе. В 1989 г. организовал и возглавил Волжскую группу по изучению аномальных явлений. В 1992 г. Белимовым Г.С. опубликованы книги – “НЛО над Поволжьем” и “Призраки из поднебесья”. Принимал участие в научных конференциях во многих городах страны. В местной и республиканской печати им опубликовано более 300 статей на феноменальные темы.

В 1995 г. получил ученое звание член-корреспондент Международной Академии Информатизации (International Information Academy (IIA)) по отделению уфология и биоэнергоинформатика.

В 1996 г. был приглашен в качестве старшего преподавателя в Волжский гуманитарный институт филиал Волгоградского государственного университета и одним из первых в России стал читать курс “Нетрадиционные и поисковые концепции в естествознании”, посвященный научному исследованию непознанных феноменов. С 1998 г. – дисциплину «Человек в природе и обществе» и др. В 1997-1998 гг. издал две книги: “На связи – иные миры” и монографию “Нетрадиционные и поисковые концепции в естествознании”.

В октябре 1997 г. Г.С. Белимов защитил в МАИ (IIA) диссертацию на ученую степень доктора философии (Doktor of Philosophy Ph.d.) согласно международной квалификации.

В 1997 г. он избран в Совет Международной уфологической ассоциации СНГ. В 1998 году избран действительным членом (академиком) Международной Академии информатизации (International Information Academy).

В 1999 году в Волгограде издана его монография «Проявление иных миров в земных феноменах».

С 2003 по 2008 гг. в Москве изданы пять книг-исследований Г.С. Белимова, в том числе «Дети индиго. Кто управляет планетой?» (2007), «Дети индиго в России», «Индиго. Небесный легион спасения» (2008). В настоящее время в издательстве «Вече» (Москва) готовится к выпуску книга «Мир глазами детей индиго».

Г.С. Белимов участвует в экспедиционных поездках в аномальные зоны страны, встречается с феноменальными людьми, исследует необычные явления в природе и жизни людей. Особый интерес в последние годы проявляет к исследованиям так называемых «детей индиго» - детей с необычными способностями. Главными приоритетами в своей деятельности Г.С. Белимов ставит научное познание мира, верит в большое будущее России как высокодуховной космической державы, ценит человеческую порядочность и целеустремленность в преодолении трудностей.



Похожие:

Белимов геннадий степанович iconВыпускной в школе /Наш фоторепортаж
На сцену поднимаются выпускники и гости заместитель главы администрации Репьевского муниципального района Роман Витальевич Ефименко,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ex.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации