Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» icon

Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах»




НазваниеПривет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах»
Дата конвертации03.05.2016
Размер53.05 Kb.
ТипДокументы
источник




Привет, девчонки!

В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас.

Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах», выясним: «Какой он – идеал красоты?» и научимся волшебству кулинарного искусства. Ну что, вам уже интересно?

Тогда присоединяйтесь к нам, будем обмениваться своими секретами.



Печально, но факт: мы все начинаем жизнь, имея хорошие волосы, затем из года в год мы делаем все, чтобы их испортить – разглаживаем кудри и заставляем прямые волосы виться, слишком много расчесываем, взбиваем, собираем в тугие пучки, а потом удивляемся, отчего они не выглядят здоровыми, как раньше. Прибавьте к этому влияние современного образа жизни: усталость, недосыпание, неправильное питание, вредные привычки – все это накладывает отпечаток на состояние волос. К счастью, волосы довольно быстро восстанавливаются (их клетки вторые в организме по скорости воспроизводства), поэтому никогда не поздно начать относиться к ним с должным уважением. Мы подскажем вам, как спасти волосы и вернуть им прежний блеск.
Секущиеся концы.

Самая распространенная причина – злоупотребление феном и химическими средствами для укладки, а так же неправильный подбор расчески и плохой уход.

Средства спасения.

Единственный способ избавиться от секущихся концов – обрезать их. Часто ли нужно стричь волосы? При росте волос в среднем на 1-1,5 см в месяц достаточно подрезать их на 5 мм каждые пять недель.
Тусклые волосы.

У здоровых волос чешуйки лежат плоско и отражают свет, но средства укладки делает их грубыми, нарушая отражающую структуру.

Средства спасения.

Взять растительное и касторовое масло (по одной столовой ложке) смешайте с таким же количеством шампуня и одним сырым желтком. Нанесите эту смесь на волосы, укутайте

полиэтиленовым пакетом, а сверху завяжите полотенцем, через час вымойте.
Выпадение волос.

Выпадение в день 50-100 волос вполне нормально. Каждые 3-4 месяца происходит их «линьки» и их отрастание. В эти периоды потеря волос становится заметной и приводит нас в панику. Стрессы, болезни, плохое питание могут сыграть с вашими волосами злую шутку.

Средства спасения.

Необходимо смывать волосы отваром корня лопуха. Ограничьте употребление в пищу сахара, белого хлеба, специй. Побольше ешьте овощей и фруктов. Очень полезен для волос черный хлеб с молоком и делайте регулярно массаж головы.

И в завершении народная мудрость: «Ешь щи – будет шея бела и голова кудревата»



Какова еда и питье – таково и житье.

Ешь правильно – и лекарство

не надобно.
Лакомств тысяча, а здоровье

одно.



Предание гласит, что в греческом городе Паросе когда-то стояла величественная скульптура лекаря Эскулапа, восседавшего на троне с жезлом в руке, обвитым змеей, олицетворяющей мудрость. Рядом, опершись ему на плечо, стоят Гиджея (Гигиена) и Кулина (Кулинария). В этом памятнике воплощена древнейшая мечта человечества – излечить болезни с помощью здорового образа жизни.

Что ели и пили наши далекие предки, почему блюда называются так, а не иначе, а многие ли понимают, почему с иным человеком «каши не сваришь»?

И кто знает, почему котлеты называются Пожарскими и откуда пошло название калача. Мы познакомим вас с некоторыми историями и легендами, связанными с созданием блюд и представим лучшие рецепты. Мы желаем вам удачи в кулинарных делах и обещаем, скучно на кухне вам не будет никогда.
Зелень на столе – здоровье на сто лет.
Приправа – это добавка, улучшающая вкус блюда.

В качестве приправ применяют соль, уксус, иногда сахар, хрен, перец, пряности, различные соусы.
Пряности – это разнообразные растения, которые в свежем или сухом виде употребляются в очень малых дозах для придания пище определенного аромата.
Любопытна история трех растений, которые и ныне используют для ароматизации и витаминизации пищи, - сельдерей, петрушка, укроп.

Листьями сельдерея древние греки украшали комнаты в дни праздников.

Венки из его листьев надевали победителям.

Петрушка в Древнем Египте, а затем и в Греции являлась символом горя.

венки из нее надевали в знак печали. Укроп в древности считали красивым растением, а его «кухонный» запах – не уступающим аромату роз. Им украшали букеты цветов. Прошли века и вкусы у людей изменились, стало иным и употребление этих растений.
Чеснок

Название «чеснок» одинаково звучит во многих славянских языках и пользуется на протяжении нескольких тысячелетий исключительной популярностью. Он обожествлялся в Древнем Египте, а римские легионеры носили его на груди как талисман.

Укроп.

Наиболее хорошо сочетается с рыбой, салатами.

Зонтичные соцветия укропа идеально подходят для

консервирования. А семена облагораживают вкус

печенья и кондитерских изделий.


Петрушка

Петрушка обладает мягким ароматом

и пряным вкусом. Ее добавляют в салаты,

первые и вторые блюда, соусы и начинки.

Нежная зелень петрушки боится

термической обработки.

Чеснок

Чеснок применяют в первых блюдах, салатах,

мясо дичи или баранина также приобретают ни

с чем не сравнимый аромат.

Пицца «Семейное счастье»

15 гр. сухих дрожжей

1 стакан воды, а лучше молока

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки растительного масла

2 стакана муки

Приготовление:

В теплое молоко опустить дрожжи и развести, добавить масло, соль, сахар. Все смешать с мукой, замесить тесто и поставить на 30 минут подходить. Затем тесто раскатать, выложить на него начинку из самых разнообразных продуктов (лук, помидоры, ветчина, колбасы, грибы, оливки)

сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку.

Салат «Осенняя мелодия»
250 гр. отварного куриного мяса

2 свежих помидора

2 яблока

250 гр. жареных грибов

горсть винограда без косточек

петрушка, зеленый лук

Приготовление:

Отварное мясо порезать кубиками, помидоры – соломкой,

обжарить грибы, измельчить лук и петрушку и добавить виноград.

Все заправить майонезом.

Печенье «Гости на пороге»
Мука 12 столовых ложек

Сахарная пудра 12 чайных ложек

Сливочный маргарин 1 пачка
Приготовление:

Маргарин размять (не нагревать!), смешать с мукой и сахарной пудрой.

Получившееся тесто раскатать «колбасками», прижать к столу вилкой, нарезать ромбиками, выложить на противень (его можно ничем не смазывать), выпекать 20 минут.
И в заключении – анекдот:

- Тайна моего долголетия – чеснок! – хвастает горец-долгожитель

за столом

- Это ни для кого не тайна, бормочат соседи…



Похожие:

Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconДался ли Еланчик–2010 ?
А между этими мероприятиями много интересного и полезного. Прекрасно проявил себя технический директор слета Иван Зотов. Порядок...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconM a X i m u m рдо «монолит» моу сош №81
Заглянем в историю! 12 октября 1936 года, 75 лет назад, Сормовский завод построил школу. Четыре этажа возвышались над Кооперативным...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» icon«Мир высокой моды : громкие имена французских кутюрье. Влияние французской моды на русскую.»
Наша работа посвящена теме «Мир высокой моды: громкие имена французских кутюрье. Влияние французской моды на русскую». следующие...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconОтцы глазами детей Педагог-психолог Еремина Е. А
Эти замечательные слова каждый малыш готов посвятить своему отцу. Сколькими интересными делами можно заниматься вместе с папой, как...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconМетод случайных стимулов
Для активизации творческого процесса в коучинге можно использовать еще один метод метод случайных стимулов. Если точнее, это набор...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconМотивы выбора профессии
Инструкция: Вы выбираете профессию. Каковы причины, определяющие ваш выбор? Из перечисленных ниже выберите наиболее значимые для...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconДошкольники самые чувствительные для серьёзного воспитательного разговора слушатели. Разум просыпается, душа-открыта и чиста. Самое время рассказать и познакомить с героическим прошлым нашей страны, нашей малой Родины
Рассмотрите с детьми фотографии, пожелтевшие со временем, расскажите их историю. О войне, естественно, нельзя рассказать за один...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconКнига для ума, что теплый дождик для всходов зерна
Учитель: «Кто много читает, тот много знает», гласит пословица. И это так. Книги рассказывают нам о нашей Родине, о её людях, о том...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconСценарий классного часа Действующие лица Ведущая. Решетникова. Святой Валентин. Лебедев
Существует много легенд, рассказывающихся о происхождении этого праздника, но было бы славно услышать историю святого Валентина от...
Привет, девчонки! В этой рубрике вы узнаете много интересного и полезного для вас. Мы заглянем в историю моды и «поспорим о вкусах» iconФ. Г. Буклова Рекомендации учителя-логопеда для родителей будущих первоклассников
Мама недоумевает: «Я так много читала ему, рассказывала стихи, учила, объясняла, так много разговаривала с ним, но результата нет,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ex.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации