Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины icon

Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины




НазваниеПроект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины
Дата конвертации05.05.2016
Размер85.43 Kb.
ТипДокументы
источник

Проект

программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины:
Государство, структура государственных органов и органов местного самоуправления

Украина - республика.

Власть в Украине принадлежит народу, который реализует ее как непосредственно, так и через органы исполнительной власти, органы местного самоуправления. Исключительное право украинского народа определять и изменять конституционный строй. Исключительно только украинский народ путем всенародного референдума принимает либо вносит изменения в высший закон государства, Конституцию Украины.

Государственная власть в Украине разделяется на законодательную, исполнительную и судебную.

Исполнительную власть возглавляет Президент Украины. Президент Украины является главой государства и выступает от его имени. Президент Украины обладает иммунитетом (неприкосновенностью). Президент формирует правительство, областные и районные государственные администрации.

Законодательная власть осуществляется Верховным Советом Украины. Верховный Совет состоит из 300 Народных Депутатов, выбранных по открытым спискам на пропорциональной основе. Народные Депутаты имеют иммунитет (неприкосновенность) только во время выполнения своих депутатских обязанностей.

Судебная власть: В Украине действует верховенство права. Правосудие осуществляется только судами. Суд в Украине независимый. Судьи выбираются народом на срок 5 лет и имеют статус Народных судей. Народные судьи обладают иммунитетом (неприкосновенностью). Судьи могут быть отозваны только народом через процедуру импичмента, механизм которой закреплен законодательно.

Конституции Украины гарантируется местное самоуправление. Вопросы территориальных общин местного значения разрешаются органами местного самоуправления (сельскими, поселковыми, районными, городскими, областными советами) в рамках полномочий, Конституции и законодательства Украины.

Функции исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских, районных и областных советов возлагаются на местные государственные администрации, входящие в структуры исполнительных органов. Местные советы не формируют исполнительные комитеты, а формируют секретариаты (это значительно сократит численность государственных служащих).
Экономика

Конституцией Украине обеспечиваются равные права всех форм собственности.

Перечень стратегических предприятий Украины определяется только референдумом (предварительно Высшим конституционным советом). Стратегические предприятия Украины могут иметь только одну форму собственности - государственную.

Посредством люстрации приватизированных предприятий государству возвращается собственность, при приватизации которой был нарушен закон. Все, что было украдено у народа, должно быть возвращено.

В Украине действует оптимальное налогообложение, стимулирующее развитие экономики. Уклонение от уплаты налогов классифицируется как уголовное преступление и карается законом. Лица, совершившие данное преступление повторно, осуждаются на срок 5 лет с конфискацией имущества.

В Украине вводится налог на собственность, что обеспечит справедливое перераспределение доходов между гражданами различных социальных групп.

Национальная валюта Украины - гривна. Все расчеты между гражданами, субъектами хозяйственной деятельности, независимо от формы собственности, ведутся только в национальной денежной единице. Расчеты внутри Украины в иностранной валюте считаются незаконными, лица, виновные в данном преступлении, несут ответственность в рамках закона. Иностранная валюта используется как средство платежа субъектов хозяйственной деятельности исключительно во внешнеэкономических расчетах.
Сельское хозяйство (аграрный сектор экономики)

Земля - общенародное богатство, принадлежащее всему украинскому народу. Земля ни при каких обстоятельствах не может быть товаром.

Аренда – основной способ правовых отношений между государством и арендатором земли (фермером).

Через налоговое стимулирование и беспроцентное кредитование государство способствует количественному и качественному росту фермерских хозяйств (объединение фермеров).

Через государственный заказ государство регулирует объемы производства сельскохозяйственной продукции и внутренние цены на нее.

Посредством государственного резерва сельскохозяйственной продукции, Украина станет крупнейшим игроком на внешних сельскохозяйственных рынках.
Гражданин. Народ. Общество.

Гражданином государства «Украина» может быть любое лицо, независимо от пола, национальности, вероисповедания, политических взглядов, проживающее на территории Украины, выполняющее гражданские обязанности и имеющие статус гражданина Украины, согласно законов государства «Украина».

Гражданин Украины не может быть одновременно гражданином какого-либо другого государства.

Все граждане Украины равны перед законом. Права и обязанности гражданина определены Конституцией и не могут быть никем отменены.

Украинский народ - это совокупность граждан государства Украины, постоянно проживающих на территории Украины.

Государственным языком является украинский язык. Государство Украины гарантирует свободное развитие и использование языков всех национальных меньшинств, проживающих в Украине.

Более 90% численности народа Украины составляют граждане Украины украинской, русской, белорусской национальностей, относящихся к восточнославянской ветви одной из крупнейших в Европе группе народов на основе сходства языка и культуры, и носят общее имя - «славяне».

Восточнославянская ветвь (украинцы, русские, белорусы) – народ, имеющий общие корни: единую православную церковь, единую славянскую культуру, общие традиции и обычаи.

Незначительное языковое различие славян, проживающих в Украине, как следствие временного насильственного вхождения славян в состав различных государств на определенных этапах их исторического развития, не препятствует тому, чтобы считать их единым народом.

Славяне (украинцы, русские, белорусы) в Украине являются государствообразующими национальностями. Государство «Украина» – это славянское государство. Разжигание национальной нетерпимости в среде славян – это преступление, ведущее к разрушению государственности.

Государство «Украина» свою главнейшую задачу видит не только в укреплении братской дружбы между гражданами Украины украинской, русской и белоруской национальностей, как условие своего могущества и процветания, но и в расширении и углублении связей экономических, политических, культурных и других с другими славянскими государствами, в первую очередь, с Россией и Белоруссией, как гарантию существования славянства как такового.

Семья – наименьшая структурная составляющая общества. Сохранение ее патриархальности и самобытности – общая задача, как самого общества, так и государства.

Особую роль в формировании гражданского общества в Украине играют общественные организации. Распространяемая ими национальная идея, в основе которой заложена социальная справедливость, приведет к совершенствованию производственных отношений в обществе, которые, в свою очередь, трансформируют и все другие общественные отношения.

Увеличение полномочий территориальных общин через создание органов самоорганизации, предоставление им законодательно полной самостоятельности – это путь к росту гражданского общества.
Вооруженные силы

Государство Украины обеспечивает достаточный уровень материально-технического обеспечения, численности и профессиональной подготовки кадров вооруженных сил Украины для поддержания их в постоянной боевой готовности, дающий им возможность выполнить основную свою задачу – защита территориальной целостности и независимости государства от любой внешней агрессии.

Украинская армия – профессиональная армия.

Наряду с профессиональной армией в Украине вводится всеобщая воинская подготовка, предусматривающая обязательное прохождение воинской службы каждым гражданином Украины (мужского пола), достигшего 18 - летнего возраста и годным по состоянию здоровья.

Служба в вооруженных силах составляет 6 месяцев, является почетной обязанностью гражданина Украины и достойна уважения в украинском обществе.
Безопасность государства

Внешний фактор. В целях защиты своих национальных интересов и суверенитета, Украина должна стать равноправным членом системы коллективной безопасности. Разрешение данной задачи возможно только после проведения всенародного референдума.

Внутренний фактор. Существующий уровень коррупции в государстве подрывает не только основы государственности, но и ставит под угрозу существование самого государства.

Взятка – тягчайшее преступление в человеческом обществе. По своему деструктивному воздействию на общество взятку можно разделить на две составляющие – экономическую и социальную.

Экономическая составляющая – это теневой оборот финансов, неэффективное использование государственных инвестиций, что наносит существенный урон экономике.

Социальная составляющая взятки выглядит на много ужаснее и опаснее. Взятка, проникая в любую область общественной деятельности, уродует и разрушает ее. Взятка подрывает веру в справедливость, развращая все слои общества. Взятка способствовала разграблению общенародной собственности и, как следствие, - расслоение общества на олигархов и нищих. Взятка трансформировала социальную группу государственных служащих в алчных прислужников олигархии, парализует функционирование государственных институтов и, тем самым, подрывает основы государственности. Не устранив это преступление или хотя бы существенно его ограничить – первостепеннейшая задача общества. Не разрешив эту проблему, государство «Украина» не имеет будущего.

Взятка – тягчайше преступление в человеческом обществе. Экономическая составляющая этого преступления – теневой борот денежных средств, наносит существенный урон экономике, но на много опаснее социальная составляющая данного вида преступления. Взятка, как социальное зло, подрывает веру в справедливость, развращает все слои общества и разрушает все области общественной дельности. Взятка способствовала разграблению государственной собственности и, как следствие этого, разделению украинского общества на олигархов и нищих. Взятка трансформировала социальную группу государственных служащих в алчных прислужников олигархии. Взятка нарушает функционирование государственных институтов, задачей которых является блюсти интересы государства и общества.

Взятка - опаснейшее социальное явление, деструктивное, антинародное, античеловеческое явление в человеческом обществе, разлагающее всю общественную деятельность, ставящее под вопрос само существование общества, подрывающее основы государства.

Но самое опасное, весь трагизм ситуации состоит в том, что общество, в большинстве своем, адаптировалось к этому пороку.

Порожденный обществом, существующий в нем, этот порок может быть побежден только обществом, тем гражданским обществом, которое в Украине только зарождается.

Принимая во внимание всю антинародную суть взятки и ее разрушительное воздействие на общество, жесткие методы борьбы с ней не только допустимы, но и жизненно необходимы для самого общества. Неизбежность и суровость наказания за взятку – действенный фактор в борьбе с ней.

Практическими шагами для обуздания этого антинародного явления, в первую очередь, должны быть – внесение в Конституцию и законы Украины в качестве превентивной меры соответствующие изменения.

Конституцией и законами Украины предусматривается обязательное ежегодное заполнение декларации о расходах следующими должностными лицами и членами их семей: Президент Украины, председатель и члены правительства, Народные Депутаты, государственный служащие всех рангов, работники правоохранительных органов (прокуратура, МВД, СБУ), Народными судьями.

Высшие должностные лица государства (Президент, председатель правительства, Народные Депутаты), Народные Судьи, государственные служащие всех рангов (в органах исполнительной власти и местного самоуправления), работники правоохранительных органов (МВД, СБУ, прокуратура) в Украине несут жесткую ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязанностей и за нарушение присяги. В случае получения взятки судьей и данный факт будет подтвержден судом, взяточник осуждается на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и навсегда теряют право занимать эти руководящие посты.

Граждане, предоставляющие информацию правоохранительным органам о взяткодателях, получают 10% от суммы взятки.






Похожие:

Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconПроект программы ассоциации общественных организаций Днепропетровщины
Исключительное право украинского народа определять и изменять конституционный строй. Исключительно только украинский народ путем...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconПроект программы ассоциации общественных организаций Днепропетровщины
Исключительное право украинского народа определять и изменять конституционный строй. Исключительно только украинский народ путем...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconПроект программы объединенных общественных организаций Днепропетровщины
Украине, задачей которого является нести в общество ту национальную идею, которая сможет консолидировать все слои общества по национальному...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconПрограмма ассоциации общественных организаций Днепропетровщины
Украине принадлежит народу, который реализует ее как непосредственно, так и через органы местного самоуправления, органы исполнительной...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconПрограмма ассоциации общественных организаций Днепропетровщины
Исключительное право украинского народа определять и изменять конституционный строй. Исключительно только украинский народ путем...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconБелимов геннадий степанович
Писатель, член Союза журналистов России, доктор философии, действительный член Международной академии информатизации, член Совета...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconСоветом гоу то «Кимовская ош-и» Директор гоу то «Кимовскаяош-и»
2014 г. 2014г. Положение о содействии деятельности общественных организаций обучающихся
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconМетодические рекомендации по подготовке и проведению итогового сочинения (изложения) для образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования
...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconИнформация о проведении круглого стола в моу сош сп красноармейское
В апреле месяце представители общественных и молодежных организаций кбр организовали круглый стол со старшеклассниками на тему «Формирование...
Проект программы ассоциации (союза) общественных организаций Днепропетровщины iconМер по предупреждению коррупции (антикоррупционной политики, кодекса этики и служебного поведения работников и т д.)
Комиссии должностных лиц и специалистов органов местного самоуправления, правоохранительных органов, а также по согласованию представителей...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ex.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации