Антинаркотические лекции icon

Антинаркотические лекции



НазваниеАнтинаркотические лекции
Дата конвертации19.05.2015
Размер60.28 Kb.
ТипДокументы
источник

Антинаркотические лекции.

Наркотики существуют  с очень древних времен,  ни у одного правительства не получилось еще полностью разрешить проблему наркомании, но в тех странах, в которых профилактика наркомании охватывает многих людей, количество принимающих наркотики уменьшается. Эти страны достигли намного большего по сравнению с другими в борьбе против наркотиков.  

Профилактика алкоголизма важна нисколько не меньше, наряду с  профилактикой наркомании. Как профилактика алкоголизма, так и профилактика наркомании способна очень заметно снизить заинтересованность в наркотиках и  алкоголе, и особенно  в среде молодежи. Вследствие, крайне важно организовать все так, чтобы акции против наркотиков в школе, а также предотвращение алкоголизма в школе часто и широко использовались, учителя знали, как производить профилактику наркомании и алкоголизма в школе. Ведь пропаганда здорового ведения жизни является эффективным способом сохранить здоровье нашей страны.

Истина о наркотиках далеко не всем известна, а особо много вопросов про наркотики задают дети в возрасте подростков. Да и что дети, даже большинство взрослых не имеют знаний правды о наркотиках и им трудно говорить с детьми на данную тему. Но лишь рассказав ребенку всю правду про наркотики (против наркотиков) да еще и сделав это верно, можно уменьшить интерес ребенка к этому вопросу практически до нуля.

Естественно, это лучше получается у профессионально обученных специалистов, но иногда и родным нужно знать, как преподнести ребенку истину о наркотиках. Необходимо постараться дать основные данные про то, как действует всякий наркотик, но не обязательно обращать внимание на какой-то наркотик по отдельности.

Сейчас очень популярны лекции против наркотиков. В пределах разъяснения здорового образа жизни многие, к примеру, Нарконон, рады предоставить самые лучшие и эффективные разработки в сфере проведения бесед антинаркотического и антиалкогольного образования. Эти лекции созданы специалистами и основываются на исследованиях американского ученого Л.Р. Хаббарда. Они абсолютно приспособлены для российских слушателей, а если преподаватели желают, эти беседы могут быть использованы в заведениях учебы, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни.

Существуют примеры антинаркотических лекций, а также описания успешных действий против наркотиков , выявленных большим опытом.

Также желающие могут сами разработать эти лекции, конечно, учитывая, что хочется, что собираются донести до будущей аудитории, в каком месте собираются работать и, соответственно, с кем. Во всяком случае, разговорные выражения и сленг, в любой местности являются разными, и следует применять именно их в работе с подростковой категорией, да и со всякой другой, чтобы передавать информацию на уровне той реальности, которая существует в данной аудитории. Можно увидеть, что такие лекции специально написаны языком, используемым в разговорах, который не содержит специальных терминов. Они написаны не академическим и даже не литературным языком, подошедший бы, возможно, при общении и передаче этого материала профессорам или специалистам.

Конечно, такая подача данного материала не всегда будет соответствовать степени реальности педагогов, специалистов по социальной работе или родителей. Никогда не следует забывать реальность тех слушателей, которым собираются передать сообщение. Всегда необходимо помнить о видах публики, чтобы правильно донести сведения против наркотиков.

Один лектор, являющийся почти самым успешным и знаменитым в антинаркотическом образовании в Европе, начавший эту деятельность против наркотиков, будучи уже взрослым и состоявшимся человеком, занимался бизнесом в тот момент и был абсолютно не знаком с реалиями подростков тех времен. Он находился несколько месяцев на территориях игровых клубов среди подростков, изучая их разговор, их манеру поведения, короче говоря, их реальность, в итоге, это дало ему возможность устанавливать такой уровень понимания со своей публикой, что в результате статистика приема наркотиков по всей стране упала. Эти акции против наркотиков проводились в Швеции.

Такие лекции против наркотиков проводятся не только для детей, но и для студентов, а иногда для личного состава воинской части и охватывают большое количество слушателей. Лекция делаются в доступной и интересной форме, где очень доходчиво объясняется о разрушающем влиянии наркотических веществ на человека. И, конечно, эти лекции производят хорошее впечатление среди публики. После лекции постоянно раздается антинаркотическая литература для конкретных слушателей.

Все вокруг меняется, появляются все новые и новые реальности, кто-то создает новые наркотики и прочее, поэтому и необходимо шагать в ногу с обстановкой, а также знать свою аудиторию, исследовать её, изучать последнюю информацию, имеющую отношение к своей деятельности, и тогда обязательно достигнешь невероятных успехов.

Как говорить с детьми о наркотиках.

До нынешнего дня у нас, в России, не было действенного антинаркотического образования. Все существующие программы не имели способов, как говорить с детьми о наркотиках, сосредотачивались на том, чтобы им демонстрировали фильмы, которые показывают кошмарные результаты привыкания к наркотическим веществам. Либо к детям приглашали бывших наркоманов, которые говорили, чтобы посмотрели, что произошло с ним, и не делали так, дабы этого не случилось с ними. Только как говорить с детьми о наркотиках, никто не знал.

Специалисты обратили внимание на преобладающие явления, объединяющие все подходы к профилактике. Это были усилия, сосредоточенные на том, чтобы запугать ученика с целью, чтобы он держался от наркотиков подальше. Они были собраны в некую группу программ с названием тактика запугивания и сейчас различаются только легкой формой запугивания или довольно серьезной формой.

Если всмотреться поближе в этот подход, можно найти своеобразную школу мысли, это то, что является общим во многих предметах, затрагивающих здоровье, к примеру, половое воспитание, обучение автоводителей или данные о венерических заболеваниях. В течение долгого времени для того, чтобы у студента появился страх, использовались плакаты, которые показывали беременную девушку лет пятнадцати, сильно грустную от этого положения, графические изображения и фильмы о венерических заболеваниях или фильмы, показывающие окровавленные тела в автомобильных авариях. Цель этих программ -- запугать учащихся. Естественно, мы натолкнулись бы на теорию академика Павлова о собаках, если бы проследили за данным методом обучения или "школой мысли". Эти методы состояли из большого количества оценивания на эту тему без какого-то образования. И о том, как говорить с детьми о наркотиках, никто даже не задумывался.

А еще там находится огромное количество неполноценности людей, которые принимают наркотические препараты, и снова без нужного образования в сфере того, как говорить с детьми о наркотиках, что в действительности происходит, и из-за чего наркотики так сильно привлекают людей миллионами. Сейчас существует ситуация, когда люди принимают разные наркотики, и легальные, и нелегальные, желая ощущать себя лучше, чем на сегодняшний момент. И это, по правде говоря, хорошее желание или цель. Только метод достижения этого, в действительности, сам является проблемой. Получается, что такие способы, как тактика запугивания во многом зависят от доказательства, что принимающий наркотики не прав. Людям, которые экспериментируют или употребляют наркотики, может представляться, будто вы хотите, чтобы они прекратили чувствовать себя отлично. Ведь какие-то люди по правде чувствуют себя хорошо первое короткое время.

Само собой, можно даже сказать, что большая часть людей, употребляющих наркотики, знают, что наркотические вещества опасны и могут быть очень плохие последствия. Правда состоит в том, что человек может быть более счастливым и веселым по жизни естественным путем. Необходимо только найти верные цели и время, усилия и практику, изучение, чтобы эти цели привести в исполнение. И необходимо это доносить людям и знать, как говорить с детьми о наркотиках.

Во многих местах проблема наркомании является очень острой, широкий выбор и доступность легальных наркотиков, нелегальных наркотических и психотропных препаратов увеличивает количество наркозависимых с каждым днем. И самое ужасное, что данная проблема молодеет! Уже давно в школах не вызывают никакого удивления разговоры о вреде от наркотиков, часто подростки в школе уже употребляют наркотики или пробовали их. Как говорить с детьми о наркотиках?

Наркотические препараты не щадят никого, от них не получится застраховаться или спрятаться, заслониться или убежать. И для всего этого есть только одна причина – это безграмотность по отношению к наркотикам!

«Знание - это сила!» - сказал один умный человек, и это правда. В этой ситуации это сила ребенка сознательно сказать «нет!» в тот миг, когда «друг» делает предложение стать самим собой или сверхчеловеком, или еще кем-то, говоря всего только попробовать, абсолютно бесплатно, какой-то наркотик. Стоит ли решить, как говорить с детьми о наркотиках?


Исследования и опыт показали, что образовательная работа, направленная против наркотиков, действенна. Всё, что надо сделать -- перенять успешную проверенную деятельность, к примеру, «Нарконон», и четко воспроизвести все действия (как говорить с детьми о наркотиках), которые необходимы, на практике.



Похожие:

Антинаркотические лекции iconДокументы
1. /Лекции/3 семестр/Административно-ПРАВОАЫЕ ОТНОШЕНИЯ.doc
2. /Лекции/3...

Антинаркотические лекции iconДокументы
1. /Лекции/Т_10_НГУ.doc
2. /Лекции/Т_11_НГУ.doc
Антинаркотические лекции iconЛекции № Тема лекции Дата Преподаватель Основные вопросы 1
Экономический механизм природопользования: современное состояние и совершенствование
Антинаркотические лекции iconДокументы
1. /Выборочное наблюдение (лекции)/Лекции Выб наб 1.doc
2. /Выборочное...

Антинаркотические лекции iconДокументы
1. /Лекции по межд. частн. праву/Shpory po MChP.doc
2. /Лекции...

Антинаркотические лекции iconДокументы
1. /Лекции по уголовному праву/BOOK.DOC
2. /Лекции...

Антинаркотические лекции iconНа лекции сидите тихо

Антинаркотические лекции iconДокументы
1. /Лекции по Конституционному праву/1.doc
2. /Лекции...

Антинаркотические лекции iconЛекции по оптике, теории относительности и квантовой механике

Антинаркотические лекции iconДокументы
1. /ПиТРИ лекции ч 1.doc
2. /ПиТРИ лекции...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©ex.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации